Почему депутат Бабанов в свое время ставил себя выше премьера Жээнбекова?

Автор: Азизбек Келдибеков
Кабар инфо Кабар инфо
5 сентября 2019
Версия для печати

Депутат Бабанов был марионеткой в руках афериста, казахского олигарха Кайсара Абылкасымова. Когда Бабанов был главой правительства, Кыргызстаном правил Кайсар. Тогда Сооронбай Жээнбеков был губернатором в Ошской области. В 2017 году Бабанов испугался, когда Жээнбеков взялся за экономику Кыргызстана и его рейтинг начал расти. Завистливый депутат не мог видеть, как растет авторитет другого человека, поэтому на президентских выборах ему нужно было растоптать Жээнбекова. В связи с этим он обратился к своему вечному другу, аферисту Кайсару, начал черный пиар против Жээнбекова при его финансовой поддержке:

1. Организовал бесконечный черный пиар на страницах СМИ;

2. Выявил сфальсифицированный рейтинг. Не постеснялся нарисовать себе 30% народной поддержки, а Жээнбекову – 3%. Очевидно, что отставание главы правительства от одного депутата на 27%  это ложь и черный пиар. Народ бы поверил в отставание в 2-3%;

3. Он относился к Сооронбаю Жээнбекову как к приятелю, называя его в его отсутствие по кличке «Соке» и долгое время рассказывая анекдот, связанный с тем, как Жээнбеков выгнал за дверь чиновника, который не работал.

Тогдашний премьер-министр знает об этом всем. Поэтому, будучи кандидатом в президенты, во время дебатов, выступая перед народом сказал: «Птенчик, если стану президентом, то борьбу с коррупцией начну с тебя». Борьба с коррупцией началась, а бывшему депутату и действующему олигарху Бабанову остается только держать злость в себе. Возможно на парламентских выборах он с Кайсаром что-то покажет.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №31 от 05.09.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/81981/ Ссылка на материал: