Бабанов, улетевший в Россию птенчиком, вернулся в образе петуха

22 августа 2019
Версия для печати

Почему несколько раз «кинувший» сторонников Омурбек Бабанов вернулся на родину в разгар шумихи? Этот вопрос не обсудили разве что младенцы.

У птенчика Омуке сейчас окрепли крылья, он находится в эйфории, словно цыпленок, превращающийся в петуха. Всем нам известно, что жители Таласа возвеличивают его, называя истинным президентом.

Хорошо иметь народную любовь, но если не ошибаюсь, Сооронбай Жээнбеков намеревался начать борьбу с коррупцией именно с этого птенчика. А ГКНБ проинформировал СМИ о том, что набросится на него прямо в аэропорту, если он посмеет вернуться.

Проанализировав все, я убедился в том, что это не более чем шоу, призванное обмануть народ. Омурбек Бабанов обладает таким талантом, что может найти общий язык даже с шайтаном. Наверное, и на этот раз он прибегнул к магии.

Если просмотреть последние события, говорилось, что Омурбек Бабанов не будет вмешиваться в политику, занимаясь бизнесом, что позволит ему свободно въезжать в страну и выезжать. Об этом были проинформированы сторонники птенчика. Но партия «Республика» во время выборов может сыграть роль партии, которая будет на стороне Соке. Или же будет создавать «фон» в Жогорку Кенеше, в качестве фиктивной оппозиции.

Потому что Омурбек Бабанов в первую очередь торгаш, а потом политик. Для него личные интересы стоят выше народных. Сейчас он с высоко поднятой головой будет являться для дачи показаний к следователю, а затем будет затягивать популистскую песню перед журналистами. Выставит себя белым и пушистым, сказав: «Я уважаю закон, верю в свою невиновность, докажу в суде». Таким образом, птенчик Бабанов выйдет без потерь из вонючих политических игр.

Качкынбек Булатов, правозащитник

Источник: газета «Кабар-Инфо» №29 от 22.08.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/ushaktar/81558/ Ссылка на материал: