Алмаз Баатырбеков пытается сделать губернатором в Нарыне младшего брата «соню»

Автор: Аман Иманалиев
De-facto De-facto
16 августа 2019
Версия для печати

По всей видимости, лидер фракции «Кыргызстан» Алмаз Баатырбеков решил укрепить тылы до выборов 2020 года. Назначает своих людей на руководящие должности. Мы знаем, что хотя он и родился в Ат-Башинском районе Нарынской области, он добился назначения на должность акима Ак-Талинского района Нурбека Молдокадырова. Очевидно, что он хочет получить необходимые голоса на выборах, сделав акимом Ак-Талинского района своего человека.

Но и этого ему оказалось мало, сейчас он бегает, чтобы добиться назначения на должность полпреда правительства в Нарынской области своего человека. Часто захаживает в кабинет главы правительства. Нам стало известно, кем он хочет заменить Аманбая Кайыпова, и выяснили, что речь идет о Жаныбеке Керималиеве, заместителе министра сельского хозяйства. Выяснилось, что семьи Керималиева и Баатырбекова находятся в близких отношениях.

Помнится, Керималиева ругали депутаты за то, что он заснул на заседании Жогорку Кенеша. Если Жаныбек Калканович даже сидя перед депутатами заснул, не будет ли он спать днями и ночами, став губернатором Нарына. Сможет ли Баатырбеков гарантировать, что такого не будет? Алмаз Баатырбекович, даже если вам удастся сделать Керималиева губернатором, он вполне может не добыть вам нужные голоса, заснув во время выборов.

Источник: газета «Де-Факто» №32 от 16.08.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/81414/ Ссылка на материал: