Почему обманщик Опумбаев так разгорячился? Хочет еще крови?!

14 августа 2019
Версия для печати

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев вчера в ходе пресс-конференции агрессивно ответил на вопрос о своей отставке. «Мне нужно закончить это дело, всех посадить. Особенно посажу тех, кто избивал моих сотрудников. Потом уйду с должности», - сказал он.

Главный чекист неоднократно повторял, что 53 спецназовца «Альфы» отправились на операцию по задержанию Атамбаева, вооружившись резиновыми, а не боевыми пулями. Но фотоснимки и видеозаписи происшествия говорят о том, что он лгал. Видно, как было использовано боевое оружие, боевые патроны. Значит, Опумбаев не только должен уйти в отставку, но и должен быть привлеченным к ответственности. Ведь организовал вооруженное нападение на мирных граждан.

К слову, процедуру привлечения к ответственности тех, кто избил спецназовцев, можно провести и без Опумбаева. К слову, от побоев пострадало больше простых людей, нежели спецназовцев. А кто за это будет привлечен к ответственности? Почему Опумбаев о них не говорит? Думает ли этот человек головой или другим местом? В первую очередь нужно думать о народе, а не о сотрудниках силовых органов. К сожалению, Опумбаев в числе тех, чью голову не посещают такие мысли. Если непригодный для работы Опумбаев уйдет с должности, то ГКНБ не сможет привлечь к ответственности виновных? Или Жээнбеков не спешит с отставкой Опумбаева потому, что хочет провернуть еще несколько удивительных делишек руками уходящего чиновника?

Источник: газета «Багыт.kg» №30 от 14.08.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/81342/ Ссылка на материал: