Омурбек Бабанов, заглядывающийся на траву на верхушке двух разных гор

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

Проиграв на президентских выборах, Омурбек Бабанов оказался в ловушке власти. Он старается любыми способами вернуться в Кыргызстан, ищет способы, намерен вновь вмешаться в политику. Как известно, чиновники из «Белого дома» напомнили о том, что его бизнес никто не трогает и отстранили его от игры. В данное время Атамбаев собирает народ, начинает митинги. Со стороны людей звучат призывы к Бабанову. К сожалению, БОТ желает, чтобы эта ситуация улеглась, с надеждой думает про себя: «Может власть прижмет меня к себе, если я не поддержу экс-президента?»

А что если торги не пройдут, если власть отвернется от него? Он будет сожалеть о том, что не присоединился к Атамбаеву? Его звезда бы зажглась, если бы он сейчас вышел на сцену, но при этом он рискнул бы своим будущим. В общем, не смог продемонстрировать смелость. По правде говоря, скрывающийся за границей Бабанов заглядывается на траву с верхушки двух разных гор, ушел в раздумья. Когда же он озвучит свою позицию?

К слову, несколько дней назад в социальных сетях появились вести о том, что представители власти во главе с Торобаем Зулпукаровым встретились с Омурбеком Бабановым в Москве. По всей видимости, «торги» идут не совсем гладко…

Источник: газета «Азия news» №26 от 04.07.2019 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/ushaktar/80310/ Ссылка на материал: