Суваналиев и Мадумаров объединятся?

Автор: Акын Бекчороев
Азия news Азия news

Если взглянуть на прошлое ныне громко болтающих политиков, то 90% из них были обвинены в коррупции или были причастны к преступлениям. Почему дела в нашей стране не налаживаются? Потому что из политического пространства не уходят «символы коррупции», воры…

Мы проанализировали и выяснили, что генерал Суваналиев и Мадумаров не привлеклись к тяжким преступлениям, не были замешаны в коррупции и этим отличаются от других. Это факт! Эти люди в самом рассвете сил, так почему нельзя использовать в пользу государства их опыт? Не будет прогресса, если кыргызские лидеры будут тянуть одеяло на себя. Соответственно, делящиеся своими советами аксакалы, политическая элита должны сесть, обсудить вопрос выхода из накалившейся политической ситуации. Доколе бы будем грызться и проклинать друг друга?

Да, Омурбек Суваналиев сейчас занимает должность, которая имеет только громкое название, не более. Он заместитель секретаря Совета безопасности. Есть ли у него возможность проделывать видную работу, решать вопросы на государственном уровне? Создается ощущение, что он попросту тратит свое время. Ни одну руководящую должность в силовых органах не доверили «Комиссару Каттани». Если так и дальше будет продолжаться, завтра он уйдет, сказав: «Сыт по горло я дочкой богача». Ежели он создаст политический тандем с другом Адаханом Мадумаровым, отправится на парламентские выборы, то они легко могут склонить на свою сторону политическую элиту и не запятнавшую себя молодежь. А что если состоятельные олигархи тихо предложат миллионы, возвысят «Бутун Кыргызстан»? В данное время большинство состоятельных людей еще не решили – какие силы они поддержат. Наверное, к осени решат уточнить свои позиции, партии активизируют свою работу.

Короче говоря, вполне возможно, что к осени сформируют тандем генерал Суваналиев и Мадумаров. Осталось немного времени, мы сами все увидим.

Источник: газета «Азия news» №25 от 27.06.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/80193/ Ссылка на материал: