Кашкар Джунушалиев внедрил семейное правление в МВД

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news

Мы становимся свидетелями того, как сегодняшняя власть встала на путь очищения от сватов, свояков, родственников, как близкие люди власть имущих лишаются должностей. К сожалению, в системе МВД такого обновления не наблюдается. Как понимать то, что на ответственных постах заседают свояк, друзья министра Кашкара Джунушалиева, их дети?

Чтобы не быть голословными, приведем факты. Заместитель начальника Октябрьского РОВД города Бишкека Азиз Бекназаров приходится сыном Адылу Бекназарову – другу министра. А заведующий отделом главного управления уголовного розыска МВД Жыргал Шабралиев является свояком министра. Начальник 7-го управления МВД Бакыт Матмусаев является другом шефа. А Улан Ниязбеков проявляет в этой службе свой «профессионализм» по части прослушки? Разве на них нет спроса? В свое время генерал Турганбаев возбуждал уголовное дело в отношении Ниязбекова, последний чуть было не оказался за решеткой. Кто тогда их разнял? О чем говорит и то, что родной зять министра Улук Сапаров является начальником отдела охраны Иссык-Кульского района?

Может МВД не исправляется из-за того, что систему заполонили родственники Джунушалиева? Личный состав информирует нас о своем недовольстве. Такой министр немедленно должен уйти! Достойный кандидат – генерал Суйун Омурзаков!

Источник: газета «Азия news» №20 от 23.05.2019 / стр. 12

  https://www.gezitter.org/ushaktar/79230/ Ссылка на материал: