Отунбаева – баламут в политике?

В прошлом году, когда между Сооронбаем Жээнбековым и Алмазбеком Атамбаевым возникли разногласия, Роза Отунбаева встала на сторону власти, активно участвовала в государственных мероприятиях. Хотя со стороны было трудно это разглядеть, мы чувствовали, что она хочет оказывать влияние на президента, оказывая поддержку. Кажется, не все получилось так, как задумывала Отунбаева. Возможно не воплотились в жизнь идеи, которые она продвигала, в общем, сейчас она начала озвучивать критику в сторону власти. Затеяла игру, требуя освобождения политических заключенных во главе с Текебаевым, кажется, намерена заработать очки от народа.

В то же время она оказывала тайную поддержку Бабанову, но и эта затея оказалась провальной, так как Бабанов побоялся приезжать на родину, опозорив себя. Отунбаева ставила перед собой еще одну цель – украсить митинг партий «Ата Мекен» и «Мекенчил», состоявшийся 23 апреля. Если одним нужна правда и справедливость, Отунбаевой важнее обострить политическую ситуацию?..

По правде говоря, Отунбаева возглавила ВП, произнесла клятву на площади, но ничего толкового для Кыргызстана не сделала, кроме того, что открыла собственный фонд. Когда Отунбаева пришла к власти, город Ош был обагрен кровью, небо затянуло черным дымом, не земле лежали трупы. Тогда ни один член ВП не был привлечен к ответственности.

Президенту КР Сооронбаю Жээнбекову нужно навести порядок, посадить кого надо, стрелять по тем, кто стрелял! Кыргызстану нужны интересы кыргызского народа, а не горстки людей. Например, в отношении Отунбаевой следует возбудить уголовное дело по Ошским событиям.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №15 от 02.05.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/ushaktar/78761/ Ссылка на материал: