«Ата-мекеновцы» стоят за распространением ложной информации от имени Индиры Жолдубаевой?

Есть такой интернет сайт «Telegraph», никто не знает, чей он. Каждый может писать что хочет, даже откровенную ложь. Более года на этом сайте публикуются материалы, очерняющие экс-президента Алмазбека Атамбаева. Иногда распространяется ложная информация, якобы от имени его приближенных. Но образованные люди не верят информации с этого сайта.

Недавно на этом сайте была опубликована статья, где экс-генпрокурор Индира Жолдубаева связывает Алмазбека Атамбаева с трагедией на Дача-СУ. В статье И. Жолдубаева якобы «сообщает» о том, что Атамбаев велел уничтожить дело по авиакатастрофе. Скрывающие свои лица «тролли» и «фейки» власти, а также недолюбливающие Атамбаева известные личности начали распространять эту информацию. Мало того, депутат ЖК из фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев опирался на этот малоизвестный сайт, чтобы выступить с трибуны парламента! В связи с этим среди общественности возникли подозрения, что за распространением ложной информации могли стоять «ата-мекеновцы».

Сама Индира Жолдубаева сообщила, что сказанное якобы от ее имени является ложью, что не давала она интервью сайту «Telegraph». По ее словам, она сейчас вне политики, занимается личными делами. Так почему бы не привлечь к ответственности депутата Каныбека Иманалиева за распространение ложной информации в парламенте? Ведь он не удосужился проверить достоверность информации. Ведь «народный избранник» озвучил эту информацию с высокой трибуны Жогорку Кенеша.

Источник: газета «Айгай пресс» №14 от 19.04.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/78456/ Ссылка на материал: