А. Мадумаров: «На выборах ни к кому присоединяться не буду. Получу финансовую поддержку из Казахстана»

«На парламентские выборы 2020 года партия «Бутун Кыргызстан» ни с кем объединяться не будет, мы пойдем самостоятельно. Нашел финансовую поддержку за границей. Кыргызы и казахи – братские народы. Если победим на парламентских выборах, будем стараться укреплять отношения с Казахстаном. Встреча с президентом Казахстана прошла успешно», - заявил А. Мадумаров.

Мадумаров также высказался по поводу пастбища Каркыра, которое в свое время отошло к Казахстану: «В народе стало больше испорченных, гнусных людей. Говорят: «Мадумаров продал Каркыру». Разве речь идет о предмете, который можно продать? Вопрос с Каркырой был очень правильно разрешен. Граница была согласована и к нам отошло немало земель. Слепые не хотят этого видеть, знать об этом. Есть те, кто кричат, что на Каркыре жили наши предки, что там состоялись поминки Кокотоя. Возможно действительно там были поминки Кокотоя, но это очередная сказка. Каркыра не являлась уж такой важной землей для Кыргызстана. В том соглашении мы оказались в выигрышном положении. За это нужно благодарить Мадумарова!» Бедный кыргызский народ, среди нас многовато неграмотных.

P.S. Мог бы пораньше об этом заявить, а не после встречи с президентом Казахстана. Становится не по себе, когда вспоминаем, как Бабанов до сих пор не находит себе места после того, как встретился с президентом Казахстана, Эл басы. Создается ощущение, что Мадумаров не знает о наличии закона, запрещающего использовать иностранные средства на выборах… Он же открыто признался…

Источник: газета «Кабар Инфо» №14 от 18.04.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/78419/ Ссылка на материал: