Суракматов работает мозгами Койчубакова? Тендерные пакости…

Весь народ хорошо знает, что соплеменник президента, аксакал «Тенизбаев», судья Конституционного суда Курмантай Абдиев приходится тестем мэру Бишкека Азизу Суракматову. Всем нам известно, что не годящийся в мэры Суракматов получил назначение благодаря авторитету тестя. Хотя этот человек вроде бы пытается работать, постепенно всплывают гнусные дела из мэрии. Приведем еще один пример. Недавно мэр провел тендер по электронному билетированию. Это означает, что в скором времени в городском общественном транспорте, в автобусах и маршрутках, можно будет расплачиваться по электронному билету. В тендере участвовали три компании и победила компания «Шанхай Шенту», которая соответствовала всем требованиям (перечислила заранее гарантийный взнос через банк). Упомянутая компания предложила 52 цента за один билет. Но мэрия с неубедительными отговорками отклонила упомянутую компанию, признала победителем швейцарскую компанию BPC Banking Technologies, предложившую цену в 72 цента. Мало того, швейцарская компания не перечисляла на счет мэрии гарантийный взнос. Позднее, чтобы не было недовольств, нарисовали новую цену – 49 центов, вместо 72. Сообщается, что компания принадлежит русским, хотя считается швейцарской.

Тендер проводил Нурлан Койчубаков, руководитель предприятия пассажирского автотранспорта при мэрии. Стало очевидно, что он наломал дров. Выясняется, что мэр Суракматов только недавно назначил Койчубакова. Знающие говорят, что они близки, поддерживают друг друга. Сам Койчубаков известен народу как разрушитель, «после которого трава не растет».

Если народ забыл, мы напомним. Этот человек залез подмышку Бакиевым и в 2007 году стал депутатом Жогорку Кенеша от партии «Ак Жол». А как вы помните, депутаты «Ак Жола» того времени отдали казахам кыргызскую землю – Каркыру. Таких прохвостов не простит ни народ, ни история. Таким образом, при помощи Койчубакова Суракматов признает победителем только те компании, с которым нашел общий язык и отклоняет другие. Такими темпами Суракматов и Койчубаков скоро могут лишиться должностей. До президента быстро дойдут вести о таких гнусных делах этой двойки. Может тогда президент продемонстрирует объективность, раз считает себя таковым?

Источник: газета «Багыт.kg» №14 от 17.04.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/78381/ Ссылка на материал: