Словно Иисус Христос спускается на землю…

Когда девушка достигает совершеннолетия, многие начинают свататься. Люди часто бывают в домах, где есть кумыс и есть девушка на выданье. Иногда девушка слишком затягивает, отклоняет предложения сватов и в итоге ей приходится выходить замуж за мужчину, обросшего бородой. Соответственно, Бабанов с декабря прошлого года будоражит народ, словно мы ждем пришествия Иисуса Христа, говорит – вот-вот приеду.

Тем временем некоторые единомышленники и друзья поговаривают, что Бабанов измучился в России, бизнес его не идет хорошо, а расходы строящегося бизнес-центра в Турции вышли за рамки сметы. Есть информация и о том, что цементный завод в Пензе с трудом окупает себя из-за большого кредита. Говорят, у Бабанова поседели волосы в России, он подорвал свое здоровье, частенько размышляя, в том числе о своем туманном политическом будущем. Феномен Бабанова в политике таков, что он постоянно характеризовался как бизнесмен, но ни разу не сформировался как политик или политический лидер. Есть все основания, чтобы так говорить.

В политике Бабанов больше предпочитает популистские, демагогические ходы, нежели предлагать существенные программы, реформы. Самое главное – Омурбек Токтогулович умеет втереться в доверие любой власти. А до тех пор ставит условия перед властью, путем ультиматума или пиара.

Например, он тесно работал с сыном Акаева Айдаром, а также с его зятем Адилем Тойгонбаевым. Под предлогом оппозиции пошел к Максиму Бакиеву, а через Розу Отунбаеву нашел подход к Атамбаеву. Все эти факторы говорят о том, что Бабанов больше политический спекулянт, нежели политик.

Он пригласил к себе руководителя собственного телеканала НТС, дал интервью, попытался войти в огород власти, заявив: «Есть много интересного в жизни, кроме политики. Хочу быть инвестором». Для Кыргызстана не является загадкой перспективы Бабанов, если привести в пример Садыра Жапарова, который угодил за решетку, хотя пытался спуститься с небес, словно Иисус Христос. Есть только одна причина, по которой он пытается перечить власти, завоевывая симпатии народа, пиарит себя, словно намечается пришествие Иисуса. Тем самым он хочет найти общий язык с властью и прощупать общественное мнение. Иначе не стал бы несколько раз менять билет, купленный в первый раз…

Источник: газета «Фабула пресс» №11 от 12.04.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/78284/ Ссылка на материал: