Депутатство для вас – это способ уклонения от уголовной ответственности?

Автор: Камчы Кадыров
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

У нас есть народный избранник, зовут его Исхак Пирматов. В 2008-2010 гг. возглавлял предприятие «Кыргызнефтегаз», продавал по 8-9 сомов бензин, стоявший 30 сомов, а 10-сомовые товары приобретал за 50 сомов. Такие «махинации» позволили вывести из предприятия 252 млн сомов, посадив учреждение в калошу. Общественность узнала обо всем этом из СМИ. В отношении нее возбуждала в свое время уголовное дело генпрокурор Аида Салянова, попросив у депутатов лишить его неприкосновенности. Потом наступило затишье, об этом деле забыли…

Тогда депутат Омурбек Текебаев заявил: «Если ты мужик, совесть должна заставить тебя сдать мандат и уйти». Но господин Исхак не осмелился. С тех пор начали всплывать его дурные дела в «Кыргызнефтегазе». Хотя степень злоупотребления должностным положением, размер нанесенного государству ущерба Пирматовым вдвое превышали аналогичные показатели Тюлеева, депутаты во главе с Алтынбеком Сулаймановым взяли Пирматова под свое крыло, сдували с него пылинки. И сейчас он сидит на должности депутата, держит в руках мандат.

- Исхак Айтбаевич, наличие депутатского мандата подразумевает для вас служение стране или это способ уклонения от уголовной ответственности? Способна ли ваша совесть заставить вас заплатить нанесенный государству ущерб в размере 252 млн сомов? Или продолжите прятаться за спинами народных избранников и этот созыв тоже будет для вас спасительным?

Источник: газета «Мантыш» №7 от 19.03.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/77643/ Ссылка на материал: