Возвращение 21 марта Бабанова создаст головную боль для власти

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news

Продолжают хитрить, как и раньше. Ожидается, что 21 марта в Кыргызстан вернется Омурбек Бабанов. Сообщается, что над этим работают влиятельные сторонники из Таласа, они стараются найти подход к власти. Пока неизвестно – простят ли хозяева "Белого дома" Бабанова или скажут, что все вопросы должны решаться в рамках закона? Ранее в отношении БОТ было возбуждено уголовное дело по тяжкой статье, в данное время судебные разбирательства еще не начались. Пока неизвестно, чем все закончится.

Напомним, перед президентскими выборами Сооронбай Жээнбеков пригрозил пальцем Бабанову и сказал: «Борьбу с коррупцией начну с тебя». Это было обещание перед всем народом. По нашей оценке, власть не простит его и не закроет возбужденные уголовные дела. Потому что Бабанов, будучи врагом Жээнбекова, постарается ему отомстить, повести за собой сторонников, если будет возможность.

Не обострится ли общественная ситуация, если он неожиданно объявиться в Кыргызстане во время праздника Нооруз? Знатоки "Белого дома" осведомлены, что Бабанов труслив, значит, он останется в бегах, если его предупредят о том, что его посадят, если он объявится? Но если слово «трус» заденет его гордость и он вернется, то быстро завоюет симпатии народа и может превратиться в головную боль для власти.

Источник: газета «Азия news» №9 от 07.03.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/77374/ Ссылка на материал: