Объединение Мадумарова, Мырзакматова, Ташиева, Жапарова, Тюлеева и Бабанова обеспечит в парламенте 65 мандатов?..

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news
25 февраля 2019
Версия для печати

Да, на выборы Жогорку Кенеша власть выведет свои 1-2 партии. Если одна партия пойдет на выборы во главе с Асылбеком Жээнбековым, то и во второй партии будут надежные кандидаты, которые прошли политический отбор. Так эти две партии придут в парламент. Власть пойдет по протоптанной дороге? Или другие политические силы смогут оказать сопротивление?..

Конечно, анализ будущих парламентских выборов – это тяжелый вопрос. Потому что объединение наших политиков станет большой проблемой. Потому что все будут спорить, со словами: «Я лучше тебя, я гений». Так они и не объединятся. Друг друга недолюбливают.

Если нижеупомянутые политики смогли бы договориться, дружно пошли бы на выборы от одной партии, добились бы парламентского большинства, получили бы 65 депутатских мест. Ежели и в парламенте они будут дружны, выдвинут единого кандидата в премьер-министры, то они одержат настоящую победу, а у нас установится настоящее парламентское правление? Но маловероятно, что эти люди объединятся. Потому что каждый из них по-своему силен: Адахан Мадумаров, Мелис Мырзакматов, Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров, Нариман Тюлеев, Омурбек Бабанов. Кто знает? Если они бы объединились, не тратили бы большие деньги на севере и юге, победили бы на парламентских выборах.

Источник: газета «Азия news» №7 от 21.02.2019 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/ushaktar/77080/ Ссылка на материал: