Депутат К. Жумалиев – «аспирант» или «басмачи»?

21 декабря 2018
Версия для печати

В огне не горит и в воде не тонет Кубанычбек Жумалиев, который при Акаеве делал что хотел, занимал все должности, будучи известным как «аспирант». Создается ощущение, что у него есть волшебная палочка, позволяющая втереться в доверие любой власти. После Акаева немного отлежался в берлоге и снова засиял. При Атамбаеве дошел до парламента, начал там заседать.

Этот же человек в свое время требовал назвать альтернативную дорогу север - юг в честь Атамбаева. Позднее возглавил комиссию, которая расследует коррупционные дела при строительстве этой же дороги, чем временно смыл с себя позор, даже получил от кого-то «благодарность».

Аспирант времен Акаева, слышали, вел себя как «басмачи» при Атамбаеве. Судя по письму, которое к нам поступило, Жумалиев помог своему младшему брату и сестре насильно захватить рынок «Касым ата» в городе Кочкор-Ате, при помощи прокуроров и судей отнял рынок у владельца. Говорят, вскрыли замки, в буквальном смысле захватили. А депутат и бровью не повел, заявил, что объект был получен по результатам аукциона. Он игнорирует решения районного и областных судов. По всей видимости, есть у него люди в Верховном суде.

Наш корреспондент начал расследование. В ближайших номерах мы разузнаем об этом захвате от источников из 7-го этажа "Белого дома" и от народа.

P.S. Готовы выслушать мнение и второй стороны.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №50 от 21.12.2018 / стр. 5

  http://www.gezitter.org/ushaktar/75593/ Ссылка на материал: