Откройте дорогу новому серому кардиналу!

Сейчас Алмамбет Салиев как хочет распоряжается кадровой политикой, стало раскрываться, как он начал показывать власть враждебной народу. Разве что называется заместителем главы президентского аппарата, оказывается, каждое дело решается под его контролем. Ладно бы, привел достойных кадров, к сожалению, приводит давно окончательно испачканных людей, земляков и близких. Один пример тому.

Только недавно назначил на должность акима Алайского района дядю. Также этот Салиев поддерживал и защищал главу АКС Сагынбека Исмаилова. К сожалению, кажется, до президента не доходит полная информация. Конечно, разве дойдет до президента точная информация при наличии таких «шлагбаумов», как Салиев? Напротив, Алмамбет Салиев заходит к президенту, убеждает, расхваливает потерявших репутацию кадров, а достойных порочит. Вот и начал раскрываться секрет потери авторитета кадровой политики.

Если президент своевременно не выгонит подобных Салиеву подколодных змей, они такими ходами сделают президента ненавистным народу. Самое интересное, говорят, за арестом Рустама Маманова стоит именно этот Салиев. В июньских столкновениях 2010 года Рустам Маманов, как говорят его сторонники, создал Народный Совет и как его председатель всячески помогал тогдашнему губернатору Сооронбаю Жээнбекову. Вкратце, Салиев вконец разметал 7 этаж. Поэтому сомнительно развитие страны, пока стоят современные серые кардиналы, как Алмамбет Салиев.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №45 от 07.12.2018/стр.3

  http://www.gezitter.org/ushaktar/75210/ Ссылка на материал: