Акылбек Мамасеитов приведет к загниванию МВД, опираясь на Зулпукарова?

Автор: Баян КОЛЬБАЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс

Акылбек Мамасеитов работал в милиции спустя рукава, в непотребном месте «порвал свой подол», об этом стало известно, и с приходом Кашкара Жунушалиева был изгнан с должности. Ранее мы писали о его многих незаконных делах во время работы начальником Джалал-Абадского УВД. Интересно, мы слышали, что этот герой изо всех сил старается снова вернуться на должность. Он считает свое увольнение незаконным и обратился в суд. Не исключено, что нашел способ победить в суде.

С приходом в сферу МВД Акылбек Мамасеитов 4 раза понижался в должности, 3 раза уходил с должности по «распоряжению». Это же раскрывает, что он не оправдывает доверия руководства и является безграмотным руководителем, неспособным потянуть свою работу. Следует отметить, несмотря на то что он до этого ни разу не занимал руководящую должность, но дал положенное Абдыкарову и добился назначения начальником УВД одной области. И что сказать о руководстве, соблазнившемся карманом подобного человека и назначившем на должность?

Прислушаемся к сегодняшним перешептываниям, этот герой через своего посаженого отца депутата ЖК Таалайбека Масабирова вышел на «серых кардиналов» Торобая Зулпукарова и Алиярбека Абжалиева, всячески рвется стать начальником на ответственной должности МВД. Выйдя на Кашкара Жунушалиева благодаря их влиянию, в ближайшие дни он вполне может прийти еще на какую-то «жирную» должность. Кашкар Жунушалиев в дальнейшем должен показать свои настоящие генеральские качества, как говорится «лучше умри сам, чем умрет твое слово», принципиально противостоять дующим сверху ветрам, не должен пятиться назад, так как «сказанное слово – выстреленная пуля».

Если Кашкар Жунушалиев лишит всех званий Акылбекова Мамасеитова, создаст комиссию по его делам, расследует грязные дела, тогда всплывут все коррупционные схемы. Вкратце, Кашкар мырза не должен близко подпускать «крыс», приводящих МВД к загниванию.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №36 от 05.10.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/ushaktar/73685/ Ссылка на материал: