Токон Мамытов конкурирует с молодёжью за должность

13 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

С 26 июня 2018 года остаётся вакантным пост омбудсмена Кыргызской Республики. Ещё не завершился процесс выдвижения кандидатов на указанную должность. Также не высказаны прогнозы, кто придет на этот пост. Однако есть два весомых кандидата, вызывающих интерес общественности. Один из них – видный политический деятель Токон Мамытов. Этот кандидат испытал как сладость, так и горечь власти. Мы думали, что приблизившись к 70-летнему рубежу Токон Мамытов завершает свою деятельность, ан нет, сильно ошиблись, как оказалось. Мы не слышали до этого времени хорошего отзыва относительно деятельности этого человека на прошлых должностях.

Ну а второй кандидат – предлагаемый парламентской фракции "Ата Мекен" Канатбек Азиз. Это прогрессивный, подающий большие надежды молодой кадр, самое главное, с чистым прошлым. Указанный кандидат работал юристом, является доктором политологии, трудился в Государственной юридической академии. Общественности известен как защитник Омурбека Текебаева.

Наша общественность трубит, чтобы во власть приводили молодые кадры, дали молодёжи возможность для работы. Но на практике чинят препоны наши же аксакалы. Пробежишься взглядом в Белом доме – все те же старые лица. Власть – большой соблазн, никто не хочет уходить на заслуженный отдых. 70-летнему человеку больше подходит давать молодёжи совета, сидеть на почетном месте в доме своих детей, а не конкурировать с молодыми кадрами за должностное место. Или такая жизнь не подходит нашему ага Токону Мамытову? Как бы там ни было, всё та же давняя надежда, что если на пост омбудсмена придёт молодой кадр наподобие Канатбека Азиза, в данном институте произойдет определенная реформа.

Источник: fakt.kg