Для оправдания «Раим Миллион» подкупил судью Алмаза Калыбаева?

Автор: Бакыт КАРАЧАЛОВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Общеизвестно, потерявший должность Раим Матраимов подал в суд на Сапара Исакова, то есть, на кыргызское правительство. Он считает свое увольнение якобы незаконным. Тогда законно ли нанесение им громадного ущерба государству и присвоение миллионов в свой левый карман? Почему-то нынешняя власть дает Матраимову послабления с нарушением закона вместо того, чтоб заставить его вернуть проеденное, создавая впечатление, будто сказала «приходи оправданным через суд». В противном случае АКС давно бы подала голос и должна была возбудить уголовное дело. С каждым днем все больше сомнений, что такое произойдет. По некоторым данным говорится, что Матраимов залез за пазуху Жээнбекова. Если эта информация соответствует правде и на Матраимова не возбудят уголовного дела, он продолжит ходить под ручку с властью, тогда исчезнет доверие народа к власти. Конечно, общественность ждет, какое решение примет власть к Раиму миллиону, названному атаманом коррупции. История показала, чем заканчивается защита властью коррупционеров. Поэтому большие руководители во власти должны одуматься пока не поздно, должны начать борьбу с коррупцией не с мелкими чебаками, а с аналогичными китами. Как говорится «без ветра трава не шелохнется», и без того СМИ пишут, что Раим Матраимов расставляет своих людей в Таможню и Финпол, превращается в тамошнего серого кардинала.

Сейчас идут судебные разбирательства. Не ошибемся, сказав, что само по себе прохождение этого судебного заседания незаконно и роняет репутацию страны на международной арене. Ведь согласно Трудовому кодексу Кыргызской Республики,  снятый с должности президентом Кыргызской Республики, Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и премьер-министром Кыргызской Республики руководитель в любом случае обязан подчиниться этому решению и выполнить. Будь неладен Раим Матраимов, не уважающий закон Кыргызской Республики, протестующий против решения правительства и подавший в суд. Ладно, пусть подал письменное заявление в суд, но на основании приведенного закона в Трудовом кодексе ни один суд не обязан рассматривать это дело и закон этого не допускает. Но, к сожалению, судья Первомайского районного суда Калыбаев Алмаз, топча закон, взял данное дело к рассмотрению. Какое бы решение он ни принял, но взятие этого дела к рассмотрению еще раз нанесло ущерб судебной системе. Кто его знает,  раз такое дело, видимо, не надо удивляться, если Калыбаев оправдает Матраимова. Мы осрамимся в случае проигрыша кыргызского правительства в судебном заседании. Ясно, мы с позором  прогремим на весь мир, мол, названный коррупционером Матраимов выиграл в суде у кыргызского правительства.

Статья 427. Особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров некоторых категорий сотрудников.

Индивидуальные трудовые споры решаются во внесудебном порядке в случаях:  увольнения, дня увольнения и его причин, изменения письменной биографии, перевода на другую должность, вынужденного невыхода на работу, выполнения низкооплачиваемой работы и по вопросам оплаты труда за время дисциплинарного взыскания руководящих сотрудников, избираемых, утверждаемых или назначаемых президентом Кыргызской Республики, Жогорку Кенешем Кыргызской Республики или премьер-министром Кыргызской Республики. Принятые решения в отмеченном в этих статьях порядке не подлежат жалобе.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №18 от 25.05.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/ushaktar/70280/ Ссылка на материал: