Заваривший кашу на дороге Балыкчы- Корумду Малабаев

Автор: Гульжан Шерипбаева
Nazar News.kg Nazar News.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Грядет время сватов

Говорят "каждому времени свои нравы", кто знает, сколько Малабаев "забороновал" на железной дороге, но потом стал министром транспорта и коммуникаций, однако ушёл с должности по причине заваренной на дороге Балыкчы-Корумду "каши". 14 декабря 2015 года он отправился с тогдашним главой правительства в Китай. Привыкший работать на свой карман Малабаев через своего помощника кладет в свой карман 600 тысяч долларов и находит фирму-афериста на строительство дороги Балыкчы-Корумду сметной стоимостью миллиард долларов.

Для виду провел тендер, получил гонорар от китайской мошеннической фирмы, не обладавшей материальной базой, обеспечил ей право строить дорогу Балыкчы-Корумду, но это махинация раскрылась и он лишился должности. Не думал не гадал, что окажется сватом Жусупбека Шарипова, и теперь сотрясает Сокулук. Аргынбек мырза собирается устроить скачки, забив пять лошадей. Главная цель скачек – консолидировать потомков Адигине и поднять флаг своего свата и нового президента Сооронбая Жээнбекова в Чуе. Личная его цель – получить должность мэра Бишкека или чуйского губернатора, чтобы как в бытность министром получать взятки.

Стоит отметить, что в 2016 году Малабаев, в то время напоминавший упитанного щенка, после своей отставки адресовал в адрес пришедшего премьером Соке одни исходящие из самого сердца пламенные проклятья, но когда тот стал президентом, повернулся на 180 градусов. Теперь он всячески расхваливает Соке, создал в Сокулуке штаб в его поддержку, привлекает к себе людей, ругает Алмазбека Атамбаева, хочет накопить очки. Ушедший с министерской должности из-за своего неумеренного аппетита  Малабаев, уподобляясь "русскому, уронившему свой топор", с приходом к власти когда-то ненавидимого им Сооронбая Жээнбекова вдруг вспоминает, что он родной брат Жусупбека Шарипова – своего свата. По всей видимости сменивший с приходом своего брата пустяковую должность в Аравии на весьма важный пост в Украине Жусупбек аке теперь одарит всеми благами своих сватов. Такое ощущение, что пришла эпоха братьев и сватов.  

А не получается так, что организовывая в Сокулуке скачки с консолидацией Адигине, Малабаев раскалывает народ, с одной стороны как сват, с другой стороны как потомок Адигине?  

Источник: nazarnews.kg