План Раима-Миллиона назло Суйуну Омурзакову

Обратите внимание на дату публикации.

В последние дни уши бывшего заместителя главы Таможенной службы Раима Матраимова виднеются из всех скандальных дел. Пять лет назад в народе распространилась информация о том, что Раим Матраимов посредством сотрудников ГУБОП посадил гражданина по имени Баатыр – главу айыл окмоту Сары Кара-Суйского района за то, что его младший брат не считался и не слушался акима Кара-Суйского района Тилека Матраимова. Это правда, сейчас между Раимом Матраимовым и Суйуном Омурзаковым пробежала черная кошка.

Между тем уже давно по старой привычке Раим Матраимов, опираясь на новую власть, перешел к постепенному слому доверенных кадров Суйуна Омурзакова. Доказательство тому – задержали сотрудника милиции по имени Рашид в Оше. Его задержали по специально подстроенной «подставе». Оказалось, эту операцию выполнили Раим Матраимов с помощью еще одного заместителя в МВД Данияра Абдыкарова посредством сотрудников СБ. Кроме того есть информация, что он притягивает к себе ребят спортсменов Суйуна Омурзакова, погоняет против Омурзакова. Играют между делом судьбами невиновных ребят спортсменов.

Итак, Раим-Миллион потихоньку цепляясь к кадрам Суйуна Омурзакова, превратился в его непримиримого врага. Омурзаков ведь тоже хвастливый герой. Наверняка у него хватит и сил, и способностей дать соответствующий ответ подобным поступкам Раима-Миллиона. Как говорится «между двумя столкнувшимися великанами гибнет муха», лишь бы не пострадали невиновные ребята. Отныне новый президент и новый премьер-министр защитят Раима-Миллиона или повалят Суйуна? По дошедшей к нам информации, мы услышали, что на место Суйуна Омурзакова приведут нового назначенного в Ошскую областную милицию Малика Нурдинова. Потом по прошествии времени, оказывается, есть план сделать министром вместо Кашкара. Далее оказалось, Малик Нурдинов каракульжинец, приходится каким-то дальним племянником Жээнбековым. Если так произойдет, то президенту Сооронбаю Жээнбекову лучше держать этого джигита только в Оше, чтоб не прослыть плохим.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 27.04.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/69613/ Ссылка на материал: