Теперь очередь очищения подошла к парламенту

Автор: Бакыт КАРАЧАЛОВ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Некогда Сооронбай Жээнбеков говорил «мне даже во сне не снилось, что стану главой правительства». Достигнув президентского трона с помощью друга, он отказался от обещаний, начал быстро шагать к семейному правлению. В точности совершает «ходы» Бакиева. Например, как Бакиев обманул Кулова, именно таким же способом сдернул с седла руками парламента тандемщика Сапара Исакова, который вкладывался в народ-землю не жалея себя, чисто работал. И вообще, снял всех кадров нашего экс-главы страны. Следует отметить в свою очередь, превратившиеся в «личного нотариуса» депутаты Жогорку Кенеша о чем-то не догадались. Я к тому, что они сами себе вырыли яму. Завтра они туда кубарем скатятся, приобретя облик настоящего Апенди.

Так, «длинноухие гонцы» из Белого дома пришли с сообщением, что добившийся очищения от кадров экс-президента Сооронбай Жээнбеков составил план избавления от парламента на этой неделе. Только вчера депутаты точно выполнили задание С. Жээнбекова, наверное, большинство их верило, что теперь к ним не будут приставать. Но правда такова. Ведь большинство сидящих в ЖК – кадры Атамбаева, и кто будет отрицать, что они моментально не изменят свое решение? Поэтому они большая опасность для С. Жээнбекова. Вследствие этого, оказывается, стремясь к укреплению своей власти, он собирается основать свою самостоятельную партию и распустить Жогорку Кенеш.

Как вы все заметили, и без того потерявший репутацию парламент начали изо всех сил поливать грязью через средства массовой информации и социальные сети. Первый этап этого плана называется накоплением очков. Причина в том, что если президент распустит парламент, то его авторитет не вырастет, и куда он пойдет, правильно?

Теперь получим ответ, как может распустить. Так, недавно приказом президентского института Жогорку Кенеш выразил недоверие деятельности правительства пламенной молодежи под началом Сапара Исакова. Здесь по закону президент должен был или отправить правительство в отставку, или выступить против решения Жогорку Кенеша, распустить их самих и спасти правительство.

Поэтому при роспуске парламента мы можем еще раз стать свидетелями вышеуказанной игры. Это первое. Второй простой путь роспуска Жогорку Кенеша – депутаты могут сами распуститься двумя третями своих голосов.

Коротко говоря, ясно, действующий парламент в любом случае досрочно распустится. Теперь внесшие огромный вклад в отставку правительства Сапара Исакова депутаты сами окажутся припертыми к стене. Такое называли жизненным бумерангом?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 27.04.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/69568/ Ссылка на материал: