"Орозо" Бектура Асанова привязано к 80 тыс. долларов?

20 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Орозо" Бектура Асанова привязано к 80 тыс. долларов? Такая информация появилась на днях в интернете. Передаем опубликованный в соцсети пост без купюр:

"На протяжении ряда дней держит голодовку в тюрьме политик Бектур Асанов, осужденный по обвинению в приготовлении к насильственному захвату власти. Отдельные говорят, что он держит сухую голодовку на протяжении 18 дней, не принимая ни пищи, ни воды. Но, как известно, при такой голодовке через неделю наступает летальный исход. Но это другая тема. Мы хотим поговорить о другом.

Как сообщают надежные источники, когда Асанов ходил на свободе, то взял в долг у одного предпринимателя 80 тысяч долларов. Наверное, думал, что сможет вернуть эти деньги после реализации плана переворота. К сожалению, план потерпел крах, они были арестованы по тяжким статьям. Правда, что одолживший 80 тысяч долларов предприниматель теперь требует от семьи Асанова вернуть долг? Именно по этой причине Бектур мырза выставляет себя жертвой, привлекает всеобщее внимание, устраивая "концерт". Не стоило бедняге делать политику даже на своем долге. А что будет, если станет инвалидом из-за добровольного "орозо"? Тогда и будет настоящее несчастье, кокуй! Лучше бы вместо этого отсидел положенное, вышел на свободу и затем поразмыслив, как заработать, чтобы вернуть долг…

Источник: egemen.kg