А. Турдукулов, делающий деньги за спиной О. Нарматовой

Обратите внимание на дату публикации.

Многие распалились, когда было сказано, что в Кыргызстане столько оппозиционеров, что не наполнят даже одну телегу. Поредели ряды когда-то гудящей оппозиции, сегодня полный кавардак. Непонятно, кто на каком берегу, кто кому подпевает, В общем хаос. Но при этом отлично научились использовать друг друга в своих интересах.

Ученик превзошел учителя, особенно усердствует в этом плане молодежь. Например, этим занят имеющий привычку курсировать туда-сюда и устраивать интриги в оппозиционном лагере, чувствующий себя крутым А. Турдукулов. Может, не удовлетворен, а, возможно, такой у него способ заработка, кто его знает?   

В общем, А. Турдукулов, делая вид, что действует в одном лагере, использует одного из лидеров партии "Мекенчил" О. Нарматову и за ее спиной незаметно подбирает "трофеи".

Например, в сентябре прошлого года О. Нарматова организовала в ошской гостинице "Орто Азия" мероприятие, речь на котором шла про президентские выборы и свободу слова. Из известных персон на данном мероприятии участвовали А. Бекназаров, Ж. Акаев, Э. Байсалов.

И вот А. Турдукулов отчитывается западным боссам, что мероприятие организовал он. Он составил отчет расходов на аренду конференц-зала, кофе-брейка при организации мероприятия. Мало этого, так включил туда стоимости авиабилетов, прикрепив к отчетам много поддельных квитанцией. После утверждения отчета были выделены грантовые средства, которые Адиль положил в карман. Таким образом он провел донорскую организацию, словно малого ребёнка. Возможно, А. Турдукулов использовал "опыт" своей жены Умай Арыковой, которая поняла, что в кассовых документах интеллектом ее муж явно не блещет, поэтому, по всей видимости, решила показать свое мастерство "стряпания" отчетов, усвоенное в модельном агентстве "Лофт цех".

А. Турдукулову свойственно обманывать других, делать на этом деньги. Однако странно, что Адилю удалось провести решительную и волевую О. Нарматову, которая в данное время привлекает внимание большинства, на неё возлагают надежды как на богатыршу Кыз-Сайкал, невзирая на ее молодость. Или сама разрешила ему делать за своей спиной деньги, чтобы получить половину прикарманенных средств? 

Источник: egemen.kg