Настоящий облик предателя. Эдиль Байсалов хочет расколоть Кыргызстан на юг и север?

Обратите внимание на дату публикации.

В зимние морозы отдельные наши политики активизировались и курсируют за границу. Один из них – знаменитый гражданский активист Э. Байсалов. Экс-руководитель неправительственной организации "Коалиция за демократию и гражданское общество" Э. Байсалов 7 декабря 2017 года выступил с докладом в британском аналитическом центре Chatham-house Королевского института международных отношений.

На днях активизировался Калысбек Боронбаев – помощник О. Текебаева. Кстати, отец К. Боронбаева – О. Боронбаев – является однокашником О. Текебаева. Недаром Калысбек назвает Текебаева своим "аяш ата". Интересный факт, что О. Боронбаев известен как "кошелек" О. Текебаева. Дело в том, что в свое время О. Текебаев ввел О. Боронбаева в совет директоров "Кыргызнефтегаза", сделав это предприятие дойной коровой (говорят, что ежемесячно получал 50 тысяч долларов США).

Выступая в лондонском "Чатэм-Хаусе" Э. Байсалов с большим пылом информировал о поствыборной ситуации в Кыргызстане и задачах правительства. Примечательно, что "Чатэм-Хаус" используют для своих тайных миссий в других странах МИД и спецслужбы Великобритании. Э. Байсалов работал по программе "Чатэм-Хаус" "Евразия и Россия", в рамках которой для виду проводят исследования социально-экономического характера в центральноазиатских странах: Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, в на самом деле проводит анализ энергетического потенциала этих стран и внешнего политического влияния со стороны России, Китая, США и ЕС.

Как отмечают эксперты, "Чатэм-Хаус" в свое время оказал непосредственное влияние на развал Советского Союза, после чего в призму его интересов попала Россия. В настоящее время центр работает по дезинтеграции Евразийского экономического союза (Таможенного союза).

Короче, "Чатэм-Хаус" во всех уголках мира проводит свою политику. В частности, проводит анализ, начиная от взаимоотношения двух Кореей, сирийской войны, кризиса в Украине и заканчивая вопросами гендерного равенства и климата, вырабатывая рекомендации в интересах британского правительства. Украинский Майдан финансировали международные фонды "Чатэм-Хаус" (фонды Боша, Рокфеллера, Ротшильда, Форда, Джоржа Сороса, Ага Хана) и даже НАТО, ЮНИСЕФ, JICA, Европейская комиссия.

По правилам организации, установленным с 1927 года, организованные мероприятия проводятся в обстановке закрытости и анонимности. Из того, что нам известно, в Кыргызстане были проведены два таких мероприятия "Чатем Хаус". Согласно плану, Кыргызстан необходимо расколоть на две части: север и юг. "Чатэм-Хаус" претворет именно такие враждебные проекты.

И как расценить действия Э. Байсалова, который тайно съездил в данной центр и прочитал доклад? На основе его доклада специалисты проведут глубокий анализ, в том числе политического курса нового президента С. Жээнбекова, и понятное дело, что по итогам будут выработаны рекомендации по реализации геополитических и геоэкономических интересов Запада. Ясное дело, что рекомендации будут направлены против России, а значит и Таможенного союза, в том числе Кыргызстана.

Завершив свои дела в "Чатэм-Хаус", Э. Байсалов отправился давать интервью на радио ББС, в котором защищал беглого политика О. Бабанова, говоря, что он действовал правильно. Привык, наверное, во время выборной кампании получать бабановские деньги и организовывать различные акции, поэтому решил заработать и на данном интервью.

Кстати, Э. Байсалов далее отправился в Швецию, где встретился со своей бывшей женой Жазгуль Исмаиловой (не факт, что не женоподобные замашки нашего Эдички послужили причиной развода) и дочерью Акылай. Если даже не выполнил супружеский долг, позаботившись о жене, наверняка исполнил отцовские обязанности, дал дочери какие-то деньги. Но возникает вопрос, откуда взял средства нигде не работающий Эдиль мырза?

Два варианта: первый – от О. Бабанова, второй – гонорар "Чатэм-Хаус" за "креативное предательство". В любом случае после побега О. Бабанова, Э. Байсалов, по всей видимости, подвергся финансовому кризису. Иначе зачем человеку, который занят работой у себя на родине и не испытывает финансовых проблем, заглядывать во двор занимающейся шпионажем зарубежной организации? Общеизвестно, что в современном мире можно сделать большие деньги на сборе и передаче заинтересованной стороне какой-либо информации. Какую можно дать оценку таким проделкам Эдички, который не чуя под собой ног хлопочет, проводя политику той стороны океана?

Источник: egemen.kg