Адахан Мадумаров не откажется стать "примаком" Нурсултана Назарбаева

Обратите внимание на дату публикации.

На днях по указанию Адахана Мадумарова малочисленные члены движения "Я не согласен" организовали пресс-конференцию на канале "Жалбырак", в ходе которой сравнивали А. Мадумарова с Луной-Солнцем, восхищались его умом, в общем, устроили примитивный, дешёвый пиар. Было заметно, что Адахан мырза, который никак не может выразить их устами, что "не признает выборов", на самом-то деле весьма одобряет и поддерживает проделки Нураке, и хотя не говорят об этом открыто, тем не менее мысль его нацелена именно в таком направлении.

У кыргызов зятя, который влачит существование, охраняя скот своего тестя и подметая его двор, кыргызы называют "күч күйөө" (примак). "Подвиг" Нурсултана Назарбаева, возжелавшего увидеть на посту президента суверенной страны своего человека, а когда его намерения были раскрыты, совершенно гнусным образом закрывшего границу, стал очень дурным поступком, который не выветрится из памяти двух народов.

Несмотря на это Адахан продемонстрировал свою готовность стать примаком для казахов. Может, припомнил, что его жена – казашка, в общем, едва сдерживал себя, чтобы не побежать к Назарбаеву с преклоненной головой. По всей видимости, ради достижения власти готов на всё. Кажется, завоеванные на выборах около 110 тысяч голосов вызвали у него состояние эйфории.

Все давно знают, что А. Мадумаров горазд только молоть языком, но победитель на скачках никогда не сможет. Вследствие этого приходишь к мысли, не останется ли он всю жизнь трехлетком-стригунком. Есть поговорка, что кобыла не получит приз в скачках, Может, поэтому к нему близко никто не подходит, окромя молодых парней. Иначе не отвернулись бы от него такие "крутые", как А. Келдибеков, Э. Сатыбалдиев, У. Ормонов.

Впечатление, что отчаявшись, он раздает немногочисленной молодёжи деньги, чтобы они выступили, и таким образом создает картину, что его "поддерживает народ". Нанятая им молодежь не годится даже на то, чтобы более-менее сносно прочитать по бумажке написанное, но при этом не забывает через слово твердить о "прозорливости" и "мудрости" Адахана Кимсанбаевича. Смех, да и только...

Источник: egemen.kg