Бабанов перешел к подкупу членов ЦИК, чтобы те не признали итоги выборов?

18 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Чтобы достичь цели на президентских выборах Омурбека Бабанов ездил на поклон к президенту соседнего Казахстана Нурсултану Назарбаеву, получил от казахских олигархов миллионы долларов на свою агитационную кампанию. Хотел прийти к власти путем подкупа избирателей. Было зарегистрировано несколько подтверждающих это фактов. Также были раскрыты и пресечены его планы насильственного захвата власти при помощи криминалитета в случае, если итоги выборов будут не в его пользу.

Однако все эти планы не смогли обеспечить его победу. Отчаявшийся Бабанов в финале 16 октября был вынужден признать победу завоевавшего более 54% голосов Сооронбая Жээнбекова и свое поражение. Но, по всей видимости, это его действие было продиктовано намерением показаться перед народом порядочным джигитом.

Согласно информации, на самом деле сейчас он начал подкупать членов ЦИК, чтобы те заявили о непризнании итогов выборов. По словам члена Центризбиркома Кайрата Осмоналиев, он тоже подвергся такому подкупу. Но пока что член ЦИК не назвал конкретного имени. По дошедшей до нас информации, членам ЦИК за заявление о непризнании итогов голосования предложена сумма в десятки миллионов долларов. И, конечно, найдутся среди членов ЦИК такие, что поставят интересы страны ниже своего кармана, легко продадутся на 10 миллионов долларов. Ведь они никогда не заработают таких денег, даже если будут на протяжении всей своей жизни рыть головой землю. 

Источник: kurch.kg