Торобаев выведет Бабанова из гонки?

Обратите внимание на дату публикации.

Пока Омурбек Бабанов говорил, что упразднит должность премьера, став президентом, Бакыт Торобаев прицепился к нему, сказав: "Сделаешь меня премьер-министром". Общественность растерялась. Как оказалось, у Торобаева были другие намерения. Он проговорился. Недавно Омурбек Бабанов встречался с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, рассчитывал получить поддержку. ЦИК вынес предупреждение, сообщив, что такая встреча противоречит закону, что эту встречу нельзя использовать для агитационных работ.

Зная это обстоятельство, Бакыт Торобаев заявил: "Один из сильных лидеров международного уровня Нурсултан Назарбаев принял Бабанова, оценил его по достоинству. Он не стал бы принимать без причины". Он откровенно говорит во время агитации о том, что лидеры соседних стран поддерживают Бабанова. Создается ощущение, что Торобаев делает это нарочно. Если ЦИК вычеркнет кандидатуру Бабанова, то у Торобаева появляется возможность баллотироваться в президенты. Говорят, поэтому он затягивает с решением об отзыве кандидатуры.

Интересно, как Бабанов отреагирует на попытки устранить его с дистанции и расчистить себе путь. Наверное неспроста говорят: "Головы двух вожаков не поместятся в одном котле". Могли бы и не объединяться, если намеревались рыть друг другу ямы. ЦИК должен в рамках закона принять меры в отношении Бабанова или Торобаева.

Источник: газета "Фабула пресс" №72 от 29.09.2017 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/ushaktar/63780/ Ссылка на материал: