В августе большая группа кыргызской политической элиты соберется вокруг Темира Сариева?

Обратите внимание на дату публикации.

К настоящему времени количество сдавших в ЦИК заявления о своем намерении стать президентом достигло 58 человек. Среди них люди, которые прежде не были в политике, предприниматели, спортсмены, журналисты, а также пенсионеры, решившие, что "лучше выдвинуться, чем бездельничать дома". Но практически все политологи отмечают, что основная борьба развернется между 3-4 видными кандидатами.

Среди них есть и Темир Сариев. Как нам сообщили надежные источники, видные деятели кыргызской элиты сконцентрируются вокруг него.

Этому, во-первых, способствуют стабильная политическая позиция, не замешанность в коррупционных и экономических преступлениях Темира Сариева. Во-вторых, то, что на посту главы правительства как реформатор довел до конца важные дела.

Темир мырза удостоился уважения повидавших разное матерых политиков такими своими качествами, как твердость данного им слова, гибкость и четкое исполнение своих обещаний. Также известные прозорливые личности, которые умеют закидывать аркан далеко, акцентируют на том, что Сариеву не свойственно бросать своих союзников после "преодоления перевала", что он не предавал, не бросал в политике ни одного своего партнера, что играет огромную роль в аспекте политической устойчивости.

Именно поэтому большая группа политиков в ближайшее время готова поддержать Сариева за его вышеупомянутые качества и стабильную позицию в политике. Сообщается, что они засучив рукава готовятся продвигать Сариева. В августе ожидаются крупные альянсы, сообщается, что с Сариевым объединится большинство, начиная от кандидатов на президентство, жертв политических гонений, центристов. Безусловно, такие объединения означают очередной шаг в уверенном движении к победе. Если половина кыргызской элиты поддержит Сариева, тогда фортуна улыбнется Темиру мырзе, и можете быть уверены, что он займет президентский трон. Что касается политиков, которые намерены объединиться с Сариевым, то их имена мы опубликуем в ближайшее время. 

Источник: inter.kg