Сапар Исаков будет премьер-министром?

Обратите внимание на дату публикации.

Итак, глава правительства Сооронбай Жээнбеков утвержден кандидатом в президенты от имени СДПК.  Следовательно, после официальной регистрации С.Жээнбекова в ЦИК он должен сдать свое должностное место. Но только временно. Ведь он уходит не в отставку, а уходит с должности лишь в связи с выборами.

В таком случае работу правительства продолжит  первый вице-премьер-министр. Тем не менее, если сошлемся на просачивающуюся из Белого дома неофициальную информацию  последнего времени, то говорится вообще о приходе нового премьер-министра, а будущим новым премьер-министром называют Сапара Исакова

Тогда Жогорку Кенеш соберется на внеочередное заседание, полностью обновит и нового премьер-министра, и в целом весь состав правительства, утвердит.

Еще одно обстоятельство вдогонку: если и спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков самостоятельно выдвинется на президентские выборы, то и в этом случае правительство будет вынуждено всем составом уйти в отставку. Да еще некоторые политические аналитики начали высказывать мнения, что дальнейший сценарий на ветвях власти продолжится именно в таких условиях. Политические аналитики объясняют подобные перемены тем, что к такому шагу толкает сегодняшняя ситуация. Также по оценкам аналитиков, этот  шаг является реальностью текущего момента.

Источник: газета «Айгай» №16 от 21.07.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/ushaktar/61758/ Ссылка на материал: