Садыр Жапаров не сам порезал себя, а на него было покушение?

Автор: Автандил Добулбеков
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

В апреле 2017 года заключённый в СИЗО №1 Садыр Жапаров в бессознательном состоянии, с порезами был доставлен в больницу. Позже Жапаров сделал видеообращение к народу, заявив, что сам нанес себе порезы, но большинство этому не поверило. Активист Мелис Аспеков заявил, что 13 апреля Жапаров не совершал попытки суицида, на него напали другие. По его мнение, покушение на Жапарова – это стопроцентная правда.

Аспеков рассказал порталу SUPER.KG следующее:

"Я недавно вышел из колонии. Пять месяцев просидел в СИЗО, в котором заключён Жапаров, хорошо знаю это место. Во время своей отсидки познакомился с отдельными лицами из криминальной среды. С их помощью стало возможным установить, какие события разворачивались в камере Жапарова. Вначале в камере была установлена видеокамера, а позже ее убрали. Я нашел информацию, кто входил в камеру Жапарова и выходил оттуда в тот день, какие произошли изменения. Через адвокатов, родственников общаюсь с лицами из СИЗО, собираю доказательства. Скоро официально опубликую, общественность должна знать правду".

Как отметил Аспеков, в настоящее время дети и родственники Жапаров находятся в тюрьме, и что возможно, власть могла использовать их для запугивания экс-депутата, чтобы заставить его заявить о суициде.  

Источник: super.kg