Кого защищает Мадумаров?

20 октября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Раскрытие тайны зверского убийства руководителя администрации президента Медета Чокановича Садыркулова (МЧС) нанесло ущерб авторитету претендента в президенты Адахана Кимсанбаевича Мадумарова (АКМ). По словам заместителя министра МВД Мелиса Турганбаева, Мадумаров не мог не знать о гибели МЧС в бытность свою секретарем Совета безопасности. Конечно, точка в этом вопросе будет поставлена после 30 октября. А до этого вскрыли еще одну скандальную тайну, связанную с АКМ. К примеру, казахский суд доказал причастность прежнего сотрудника ГКНБ Алдаяра Исманкулова к смерти кыргызстанского журналиста Геннадия Павлюка и приговорил его к 17 годам лишения свободы.

Безусловно, появляется вопрос: «А какое отношение имеет Адахан сын Кимсанбая к А.Исманкулову?» Найти разгадку этого вопроса легко. Алдаяр Исманкулов является племянником Вячеслава Хана со скандальной историей. Хан мырза в свою очередь пытался освободить племянника из зала суда. А в его Бизнес-центре «Максимум» в центре Бишкека располагается центральный штаб Адахана мырзы. Вот и знайте о горячих отношениях их друг с другом: на прошлогодних парламентских выборах АКМ внес Вячеслава Николаевича в список «Бутун Кыргызстана» и чуть-чуть не вручил ему депутатский мандат…

Когда газета была готова к печати, мы услышали интересную новость. Если верить ей, оказывается, Адахан Кимсанбаевич недавно вернулся из Алматы. В той поездке он встретился с другом В.Ханом, и, говорят, привез крупные денежные средства. Об этом мы подробно расскажем в следующем номере газеты.

Источник: газета «Жанырык апта» №32 от 20.10.2011 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/ushaktar/5997/ Ссылка на материал: