Подозреваемый в коррупции Канат Исаев готовится к вооруженному столкновению?

Обратите внимание на дату публикации.

Известно, до этого было возбуждено уголовное дело на депутата фракции «Кыргызстан» в парламенте Каната Исаева. По правде говоря, в бытность Исаева мэром города Токмока, он сделал ряд мутных дел, испачкался. Теперь по завершению следственных работ его могут посадить.

Недавно одно из желтых изданий, работающих на Каната Кедейкановича, распространило информацию в смысле: если посадят К. Исаева, произойдет третья революция. Это известие появилось не на пустом месте. К тому же похищено 20 единиц оружия со склада охранного агентства «Альфа-секьюрити» известного алкомагната Шаршенбека Абдыкеримова – близкого единомышленника Исаева.

Оперативно-следственная группа МВД, придя на место происшествия, установила отсутствие на складе оружия. Это само по себе сказка, что с места хранения оружия похищено 9 карабинов «Сайга», 10 пистолетов «Макарыч». Как могут позволить украсть, будучи сами охранниками? Наверное, в это сложно поверить.

По нашему предположению, все упирается в статью «если К. Исаева посадят, то будет третья революция». Возможно, Канат Кедейканович готовится к решительным шагам. С 20 единицами оружия в условиях Кыргызстана можно закончить многие дела. К тому же сторонники Омурбека Текебаева и Садыра Жапарова не смогли нарушить закон своими мирными митингами.

Если Исаев думает лично о себе и планирует устроить вооруженное столкновение в Кыргызстане, то он глубоко ошибается. Если пойдет на такой шаг, то это ударит по нему самому. Поэтому пусть шире раскроет глаза, даст ответ по содеянным делам, и если невиновен, то докажет на основе закона. Народу нужен мир.

Источник: газета «Багыт.kg» №49 от 03.05.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/59674/ Ссылка на материал: