За счет каких средств Б. Торобаев финансирует горлопанство журналистов "Сентября"?

Обратите внимание на дату публикации.

Стало известно, что с тех пор как лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев был взят под стражу, финансирование его телеканала "Сентябрь" взял на себя лидер "Онугуу-Прогресса" Бакыт Торобаев. Общественность хорошо знает, что до этого Текебаев сопереживал "Онугуу-Прогрессу". Мы знаем, что на выборах в Бишкекский городской кенеш Омурбек Чиркешович заявил: "Моя партия не участвует на выборах, но свой голос отдам партии "Онугуу-Прогресс"". Тем самым он заручился определенной поддержкой со стороны Бакыта Торобаева.

Наверное вышеупомянутое - одно из проявлений такой поддержки. Говорят, что и до этого Б. Торобаев частично финансировал "Сентябрь". Некоторые СМИ писали, что Бакыта Торобаева, в свою очередь, финансируют Бакиевы. Исходя из этого можно говорить о связи Текебаева с Бакиевыми.

Судя по дошедшей до нас информации, журналисты упомянутого телеканала получают в среднем 700-800 долларов. Мы хорошо знаем, что на предприятиях и учреждениях Кыргызстана такой зарплаты почти нет. Соответственно, за такую зарплату журналисты хорошо "служат".

Наверное поэтому на протяжении нескольких месяцев "Сентябрь" критикует власть в одностороннем порядке, не замечая проделанную работу. Почему это происходит? Стоит отметить, что Б. Торобаев должен быть успешным бизнесменом, чтобы платить журналистам такую зарплату, брать на себя все их расходы. Как известно, у Бакыта мырзы нет такого внушительного источника дохода. Откуда тогда поступают деньги? От тех же Бакиевых? Думаете, Бакиевы хотят признавать успех, достигнутый после апрельских событий 2010 года? Конечно нет. Поэтому придерживаемую телеканалом "Сентябрь" позицию можно связать с источником финансирования.

Источник: газета "Мантыш" №12 от 18.04.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/ushaktar/59275/ Ссылка на материал: