Спекулянт

Обратите внимание на дату публикации.

Все больше людей говорят, что с тех пор как алкомагнат Шаршенбек Абдыкеримов возглавил Национальный олимпийский комитет, ситуация в кыргызском спорте опустилась до уровня базара. Избирая, мы рассчитывали на его деньги, думали, что он создаст условия для развития спорта. Теперь же поговаривают, что занимающиеся спекуляциями не понимают природу спорта.

Рано или поздно должна была прозвучать эта горькая правда. Летом, по итогам олимпиады в Бразилии, ни один из наших спортсменов не завоевал медали. Третье место по тяжелой атлетике завоевал Изат Артыков, но его обвинили в применении допинга. Шаки даже провел пресс-конференцию, говорил, что выдаст Изату квартиру, теперь выясняется, что он обещал ему однокомнатную квартиру в недостроенном доме.

Из-за лжи Абдыкеримова Байгазы Кенжебаев не получил мандат и деньги свои не вернул.

Власти Туркменистана уволили главу Национального олимпийского комитета, когда спортсмены не добыли медали. А у нас переизбрали Шаки. Только не умеющие работать, любящие есть и пить получают у нас повышение по службе. У нас не осталось прирожденных государственных деятелей из-за того, что власть заполонили торгаши вроде Шаки...

Опровержение «Аю холдинг»: 

10 февраля 2017, 14:17
kabarlar.org

«Аю холдинг» опровергает информацию о том, что Иззату Артыкову вместо двухкомнатной подарили однокомнатную квартиру, и даже ключи от нее не отдают. Об этом редакции kabarlar.kg сообщил исполнительный директор ОсОО «Аю Курулуш» Жолдош Джунушев.

10 февраля 2017 года в газете «Фабула» напечатали статью о том, что тяжелоатлет Иззат Артыков не может получить ключи от однокомнатной квартиры, которую ему якобы подарили вместо обещанной двухкомнатной.

- Данная информация является недостоверной, Иззату была подарена двухкомнатная квартира, и ключи от нее он уже получил,- заявил Жолдош Джунушев. Сам Иззат Артыков рассказал kabarlar.kg, что уже начал ремонт в своей новой квартире и также опроверг информацию, которую напечатали в газете «Фабула».

Напомним, что компания «Аю Холдинг» подарила двухкомнатную квартиру в Бишкеке тяжелоатлету Иззату Артыкову 19 сентября 2016 года при участии вице-президента по внешним связям и маркетингу «Аю Холдинг» Балбака Тулобаева, исполнительного директора ОсОО «Аю Курулуш» Жолдоша Джунушева, директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Каната Аманкулова, главы Государственной регистрационной службы КР Тайырбека Сарпашева и генерального секретаря Национальной олимпийского комитета КР Саламата Эргешова.Компания «Аю Холдинг» не в первый раз дарит квартиры спортсменам. В ноябре 2014 года призеры Азиатских игр в Корее Айсулуу Тыныбекова, Эламан Догдурбек уулу, Жанарбек Кенжеев и Магомед Мусаев также получили квартиры от «Аю Холдинг».

Материал перенесен в раздел УШАКТАР.

Источник: газета "Фабула пресс" №9 от 07.02.2017 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/ushaktar/57547/ Ссылка на материал: