Илмиянов находится в Оше не просто так!

Обратите внимание на дату публикации.

Все мы хорошо знаем Икрама Илмиянова, который всегда находится рядом с президентом Атамбаевым. Этот человек был с Атамбаевым и в хорошие, и в самые трудные дни, поддерживал его, никогда не предавал, чем завоевал доверие президента и занял высокопоставленные должности. И вот этот самый Икрам Илмиянов в последнее время отдалился от президента.

В народе говорят, что атамбаевская свита столкнула их и каждый пошел своей дорогой. Но по дошедшей до нас информации, Илмиянов не просто так находится сейчас на расстоянии от Атамбаева. Согласно информации, когда в прошлом представители рода солто собрали 400 тысяч подписей и обратились к президенту с просьбой: "Алмазбек Шаршенович, выделите на установку памятника Бишкек батыру 4 сотки земли", - Атамбаев не исполнил их просьбу. Солто обиделись на президента и не стали его поддерживать.

Вследствие этого Атамбаев направил Икрама как доверенного человека в Ош, чтобы по крайней мере набрать голоса на юге. Илмиянов там проводит агитацию и собирает вокруг Атамбаева людей, которые его не предадут, будут поддерживать партию СДПК.

Президент на днях заявил, что после окончания своих полномочий будет готовить свою партию СДПК к президентским выборам 2020 года. Хотя Атамбаев всегда акцентирует, что не будет "готовить преемника", кажется, сейчас стало вполне очевидно, что раз он президент, то будет кого-то продвигать, работать, чтобы партия СДПК в 2020 году снова пришла к власти. 

Источник: Fakt.kg