Омурзаков не знает, где его место?

29 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Всегда сопровождаемый шлейфом разнообразных слухов замминистра МВД Суйун Омурзаков всегда в фаворе, во всех ситуациях выходит сухим из воды. Недавно СМИ были наводнены сообщениям, что скоро он прибудет в Ош, куда якобы собирается приехать Мырзакматов, а Омурзаков призван управлять личным составом МВД на месте.

Когда мы уточнили из надежных источников, зачем он едет в Ош, выяснилось, что дело не в каком-либо противодействии беспорядкам, а прекращении раздрая в личном составе, вызванном самоуправством его посаженого сына.  

Оказывается, конфликт между начальником Ошской областной патрульной милиции Зикировым Айжигитом и командиром спецподразделения  Патрульной милиции Ажибеделовым Шабданом усилился, и Суйун мырза приехал, чтобы погасить конфликт.

Объясним подоплеку дела. Начальник Ошской патрульной милиции Зикиров Айжигит проводил собрание с выстроенными 280 сотрудниками, когда Ажибеделов Шабдан решил продемонстрировать силу в духе: "Что ты можешь мне сделать?". Дело закончилось перебранкой, перешедшей во взаимные оскорбления непотребными словами.

После этого началось открытое противостояние начальника и командира, а личный состав раскололся на два лагеря, воцарился хаос.

Теперь мораль: Почему Зикиров не потащил на трибунал комбата Ажибеделова? Вот здесь виднеются уши Суйуна Омурзакова.

Как оказалось, Ажибеделов Шабданбек – посаженый сын Омурзакова, поэтому он позволяет себе самоуправство, не подчиняется начальству и раскалывает личный состав на два лагеря, сея разброд. Как только эта скандальная информация дошла до ушей Суйуна Омурзакова, он решил опередить СМИ и отправился в Ош, выдумав несуществующий миф, а на деле отправился в южную столицу для примирения сторон.

Во-вторых, возникает вполне закономерный вопрос, неужели в МВД нечем заняться, чтобы заместитель министра лично ехал в Ош для улаживания дела, которое вполне по силам и в компетенции УВД? Или Суйун Омурзаков  все еще ассоциирует себя начальником областного УВД? Если у начальника Ошского УВД Кылыча Жолдошева не хватает сил и воли самостоятельно разобраться в конфликте своих подчиненных, то чем он, интересно, занят: не собиранием же кизяков?

Как говорится: "Куда ни глянь – везде прошел Мамай". Везде торчат уши Омурзакова, и тем не менее он умудряется выходить сухим из воды, вот почему мы решили написать об этом.

Если говорит суть, то коррупцию можно победить, только обрубив ее корень.

Но хватит ли на это духа Жунушалиеву, проживающему в тени Ильмиянова? Кто знает, кто знает....

Источник: Кaganat.kg