Жылдыз Жолдошева: "Не только я, весь народ обвиняет Текебаева в июньских событиях, в том же побеге Батырова"

16 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

-  Президент Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре расследовать, кто способствовал побегу Кадыржана Батырова и создать межведомственную комиссию для выяснений причастности или непричастности к этому делу отдельных членов Временного правительства. Будет ли это дело доведено до конца?

- Во-первых, я поддерживаю эти действия президента. Я глубоко знаю этот вопрос как член депкомиссии по расследованию июньских событий в парламенте пятого созыва. То, что я сказала тогда про Омурбека Текебаева, оказывается правдой. Во время июньского конфликта погибло много нашей молодёжи. Пока не будут наказаны виновные в этих событиях сепаратисты, не понесут ответственности те, кто дал им сбежать, души погибших не упокоятся, а в Кыргызстане не установится стабильность.

- Отдельные средства массовой информации написали о причастности Текебаева к побегу Батырова. Как член депутатской комиссии по расследованию июньских событий, вы слышали такую информацию?

- Кто бы ни пособничал побегу Батырова, он должен быть наказан. Не только я, весь народ обвиняет Текебаева в июньских событиях, в том же побеге Батырова. Мои предыдущие слова про Текебаева президент проигнорировал. После ухода с должности А. Келдибекова включил "Ата Мекен" в коалицию. Тогда я ему сказала, чтобы президент не искал врага далеко, враг рядом с вами. Бойтесь Текебаева и членов Временного правительства, сказала я. Вместо этого врагом выставили партию "Ата Журт".

- Часть политиков критически оценивает обстоятельство, что события шестилетней давности поднимаются именно сейчас. Ваши комментарии?

- Ничего плохого, даже если поднимут не через 6 лет, а 60 лет. Здесь самое главное –  довести дело до конца. Президент Атамбаев на площади поднял очень серьезные вопросы, сказал о необходимости привлечения к ответственности мародеров и пособников побега Батырова. Если президент доведет это дело до конца, то останется в истории. Какие бы сейчас обвинения ни выдвигал Текебаев, большинство народа ему уже не верит.


Примечание Gezitter.org: Жылдыз Жолдошева опровергла данную информацию, поэтому данный материал перенесен в раздел "УШАКТАР" 19.09.2016 17:10

 

Источник: egemen.kg