Тонским районом руководит дважды судимый человек, глава правительства не знает об этом?

Обратите внимание на дату публикации.

Мы хорошо знаем, что вследствие демократии большинство человеческих ценностей перевернулись с ног на голову. Например, мы до сих пор не избавились от привычки хвалить расхитителя и взяточника: "Оо-о, молодец, добытчик и кормилец". Также становится обычной практикой, когда на должности приходят ранее судимые граждане.

Например, в настоящее время Тонский район Иссык-Кульской области возглавляет молодчик Улан Эсенгул уулу. До этого времени этот человек дважды привлекался к уголовной ответственности. А сейчас он, как ни в чем не бывало, завязывает на шее галстук и управляет районом. Получается, мы дошли до формулы "районом может управлять даже преступник"?

Напомним, прошло не так много времени, как аким Тонского района Улан Эсенгул уулу и аким Иссык-Кульского района Райымбек Имангазиев написали заявления о добровольной отставке на имя премьер-министра Сооронбая Жээнбекова. Но до сих пор они продолжают работать на своих должностях. Например, на открытии инкубационного цеха 16 июля в селе Тюп вице-премьер-министра М. Абылгазиева сопровождал аким Улан Эсенгул уулу. Тогда получается, что и заявление И. Кожалиева тоже не рассматривается? Неужели мы дошли до понятия "судимый человек – отличный кадр"?!

Источник: egemen.kg