Депутаты Садыр Жапаров, Жаныш Кудайбергенов, «кошелек» Баткена Арзыбек Бурханов поклонялись Камчы Кольбаеву?

6 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Как говорят в народе, «если ты ходжа, которому я верил, то будь проклят твой рот, которым ты ешь», так и некоторые наши депутаты, пишущие нам законы, оказывается подчинялись авторитету  криминального мира, «вору в законе» Камчы Кольбаеву. В информации, опубликованной информационным агентством 24.kg, в прошлом 2010 году настоящий губернатор Баткенской области, бывший депутат партии «Ак Жол» Арзыбек Бурханов задолжал двум бизнесменам крупную сумму денег. Те в свою очередь из-за того, что он  не возвращал их, обратились к «вору в законе» криминального мира Камчы Кольбаеву за помощью. Джигиты Коли-кыргыза, чтобы установить справедливость, прижали человека Арзыбека Бурханова, который занимается его бизнесом в Бишкеке. Находившийся в то время в Турции Арзыбек Бурканов немедленно прилетел в Кыргызстан и был вынужден отдать кримавторитетам документы на два коттеджа пансионата «Кыргыз денизи» в Бостери. Чтобы замять эти дела перед Камчы, спросите, кого отправил в качестве послов Арзыке? Садыр Жапаров и Жаныш Кудайбергенов, которые днем и ночью кричали во дворе Белого дома: «Вы не боретесь с организованной преступностью, не соблюдаете закон!» - в августе 2010 года более двух часов переговаривали и решали вопрос Арзыбека в доме Камчы в Чолпон-Ате. По словам МВДшников, они тоже ездили в качестве свидетелей вместе с Жапаровым, Кудайбергеновым и Бурхановым на «поклон» к Камчы. Об этом также было сообщено в источнике 24.kg.

Вместо того, чтобы наши блюстители закона Жапаров и Кудайбергенов решали этот вопрос по закону, решили его по законам «черного мира». И, видимо, у них достаточно опыта в решении таких вопросов. Мало того, что они оптом пошли к человеку №1 криминального мира Кыргызстана - к Камчы Кольбаеву, так еще и вызывает много сомнений, то что они более двух часов общались. Невольно думаешь, что, видимо, у них и раньше были свои «понты». Как теперь можно оценить поступки Садыра Жапарова, который возглавляет комитет по судебным и правовым вопросам в ЖК? И теперь трудно различить, кто из них - «черный», а кто - «белый».

Бакытбек Бекбоев, который был депутатом от партии коммунистов во времена Акаева, сообщал, что был «кинут» бывшими компаньонами Арзыбеком Бурхановым и Медером Кожахметовым, был избит джигитами Кольбаева и в декабре обратился с заявлением в МВД, но уголовное дело было возбуждено только в мае 2011 года. Когда Садыр Жапаров, Жаныш Кудайбергенов и Арзыбек Бурханов пришли к «третейскому судье» Камчы Кольбаеву, оказывается, среди них был тот самый Бекбоев. По нашим данным, оказывается Бекбоева обидел до посинения Арзыбек Бурханов и отобрал все богатство и имущество. Эту запутанную историю мы постараемся распутать в наших следующих номерах…

Источник: газета «Фабула» №63 от 06.09.2011 / 3 стр.   

  https://www.gezitter.org/ushaktar/4784/ Ссылка на материал: