Баловни власти готовы на все, чтобы "утопить" Ташиева?

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат.kg". Оказывается давление на следователя Мирбека Исагалиева, который ведет следствие по делу сопредседателя партии "Республика - Ата Журт" Камчыбека  Ташиева и кандидата в депутаты от партии "Онугуу" А. Абдувахапова.

Об этом нам сообщили собственные источники из Джалал-Абадского УВД.

Напомним, ранее следователь Джалал-Абадского УВД М. Исагалиев открыто рассказал о заключении экспертизы.

"Экспертиза выявила, что пострадавший получил легкие травмы, которые пройдут через 7 дней. Не было выявлено ни одного перелома, как заявлял пострадавший А. Абдувахапов. Он не согласился с результатами, не брал трубку, в связи с чем была назначена повторная экспертиза в Ошском областном ЦСМЭ. Но и областная подтвердила заключение предыдущей экспертизы. А. Абдувахапов тогда обратился в республиканскую ЦСМЭ. Комиссия в составе авторитетных специалистов вывела заключение, что К. Ташиев не причинил А. Абдувахапову ни одной тяжелой травмы и ни одного перелома. У него имелись переломы, но они произошли за 3-6 месяцев до инцидента с Ташиевым", - рассказал Мирбек Исагалиев.

Кроме того, следователь заявил, что слова Абдувахапова о пропаже 20 тыс. долларов не были доказаны.

Согласно информации, вследствие открытого резонансного заявления Исагалиева, на него оказывается давление со стороны МВД и прокуратуры. В законном государстве при недоказанности вины уголовное дело должно быть закрыто. Но вышестоящие чиновники требуют от Исагалиева передать дело в суд.

 

Причина этого понятна без слов. Если Ташиев будет полностью оправдан, то сможет через суд претендовать на депутатский мандат. Власть и без того находится в запуганном состоянии в условиях испытываемых народом трудностей, тогда недолго осталось до социального взрыва. Зачем власти такой правдолюбец-депутат как Ташиев? Поэтому намереваются отправить уголовное дело в суд и пощекотать нервы. Они таким образом выигрывают во времени. С другой стороны, как бы будут намекать Ташиеву, чтобы сидел тихо, иначе снова попадет за решётку.

До каких пор будут проходить подобные "трюки" баловней власти? Думают ли они о том, что произойдет, если в один день переполнится терпение народа и он восстанет? 

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/47515/ Ссылка на материал: