"Талак" "Бутун Кыргызстана" партии "Эмгек"

16 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

По дошедшей до нас информации, сегодня, 15 декабря, в головном офисе партии "Бутун Кыргызстан Эмгек" состоялось "секретное" заседание политсовета партии, на котором был рассмотрен вопрос распада тандема. Конкретнее, был поднят вопрос отделения партии "Эмгек" от "Бутун Кыргызстана" и озвучено требование "талак" (в значении "развод"). Причиной распада альянса стало намерение "эмгековцев" пойти на предстоящие выборы в местные кенеши без "бутуновцев".

Предположительно 17-18 декабря состоится съезд партийного тандема, после чего две партии, объединившиеся 21 мая ради получения заветных депутатских мандатов при наличии ощутимой разницы идеологических платформ, официально объявят о "разводе".

Мм... такова политика! Подтверждаются высказываемые ранее прогнозы, что "власть специально ставит Аскара Салымбекова буксиром к Адахану Мадумарову, чтобы не допустить последнего в парламент", что "после выборов все тайное станет явным", что "Салымбеков не прилагал больших усилий на выборах и это был "проект власти". Похоже, все "бесовские игры" выборов будут раскрыты. Если помните, Салымбеков поспешил признать поражение на выборах, хотя не закончился скандал с голосами избирателей.

Самое интересное, что недавно распространилась информация, что назначенные на осень будущего года выборы в местные кенеши в реальности состоятся в марте-апреле. О чем это сигнализирует?..

Источник: Inter.kg