Место Лунары займет Бакиридин?

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, после завершения "чертовых" выборных игр и многочисленных споров и разногласий в парламент шестого созыва прошли партии СДПК с 38, "Республика – Ата Журт" 28, "Кыргызстан" 18, "Онугуу-Прогресс" 13, "Бир бол" 12 и "Ата Мекен" 11 мандатами, и Жогорку Кенеш приступил к полноценному исполнению своих функций.

Но не прошло много времени, как портал super.kg написал, что "высказываются слухи о том, что после нового года Лунара Мамытова освободит депутатское кресло денежному кандидату". Высказанные тогда слухи готовы превратиться в правду. В народе стала усиливаться информация, что по всей вероятности Мамытова действительно освобождает свое депутатское кресло.

Если посмотреть на список партии "Бир бол", то на 13-й строчке значится экс-министр внутренних дел Субанбеков Бакиридин Жамалович. В народе о нем бытует мнение как об одном из самых известных чуйских бизнесменов. Значит, отдельные кандидаты, вложившие свои деньги в выборную кампанию, прожужжали уши Алтынбеку Сулайманову претензиями, что Мамытова стала депутатом, не вложив ни копейки.

Интересно, в какую сумму оценивается депутатское место Мамытовой?

Источник: Fakt.kg