Как Т. Сариев разгромил павильон "Кыргызстан" на московской ВДНХ

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Темир Сариев будучи министром экономики положил глаз на выставочный комплекс "Кыргызстан" в Москве и был весьма заинтересован в завладении им. Свою мечту он реализовал на посту премьер-министра. Павильон был отремонтирован силами кыргызстанских предпринимателей, которые затратили 3 млн долларов, создали удобный для мигрантов медцентр, бесплатную юридическую консультацию, условия для экспорта продовольственных товаров из Кыргызстана. Также данный комплекс превратился в место для проведения конгресса кыргызских мигрантов.

Темир Сариев теперь зарится на успешно функционирующий выставочный дом "Кыргызстан", чтобы получить свою долю. "Один с сошкой, семеро с ложкой", так и Темир Сариев вынудил в итоге кыргызских инвесторов покинуть выставочный комплекс. Но вложившие приблизительно 3 млн долларов инвестиционных средств бизнесмены собираются полностью содрать отделку, забрать мебель и другие принадлежности из выставочного дома "Кыргызстан".

Время покажет, сумеет ли добившийся своей цели Сариев вложить миллионы, восстановить "Кыргызстан" в прежнем виде и создать мигрантам условия. Как известно, большинство мигрантов испытывают трудности с доступным медицинским обслуживанием. Медцентр в павильоне "Кыргызстан" давал возможности мигрантам получать недорогие медуслуги без бюрократических проволочек. Ситуация явственно показывает, что кыргызское правительство само не справляется с проблемами и при этом не может пережить чужого успеха.

Источник: Мaalymat.kg