"Ата Мекен" не верит в свои силы и начинает подкупать избирателей?

30 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Из надежных источников начала поступать информация, что старейшая партия "Ата Мекен" предпринимает попытки подкупить избирателей на парламентских выборах 4 октября. Чтобы не быть голословными, приведем всего лишь один пример.  

Координатор партии "Ата Мекен" по Бишкекскому жилмассиву "Кок-Жар" по имени Каныкей отдала подчиненной ей группе агитаторов "приятное" распоряжение, чтобы каждый привел в партийный штаб по 30 человек. Вы не понимаете, в чем заключается "приятность" данного приказа? Дело в том, что за каждого приведенного из 30 человек агитатор получит от 500 до 2500 сомов "премиальных". Конечно, эти деньги выдаются в качестве "награды" агитатору, который привел это количество людей. Ну, а в штабе для приведенных агитатором граждан заготовлены отдельные "призы". Если каждый агитатор приведет 30 человек и за каждого из них получит в среднем по 1500 сомов, то в его карманах оседает 45 000 сомов. Если каждому приведенному в штаб человеку будет выдано по 2000 сомов, то получается при суммировании, что голос одного избирателя обходится "Ата Мекену" в 3500 сомов.

Старания "Ата Мекена" "привлечь" на свою сторону электорат не ограничиваются подобными действиями. До нас дошла новость, что в день голосования указанная партия планирует организовать в одном из столичных кафе щедрое угощение для своих избирателей. Оказывается, там выскажут слова благодарности подкупленным избирателям, два часа будут развлекать публику песнями-плясками приглашенных артистов-мелодистов, после чего представители партии на собственных автомобилях с почетом развезут по домам каждого избирателя. Неужели партия "Ата Мекен" опустилась до уровня "новорожденных" партий и раздает деньги?!

Источник: Мaalymat.kg