Мелис Аспеков, один из лидеров партии "Мекенчил": "Чыныбай Турсунбеков подарил 43% акций "Инвестбанк "Иссык-Куля" Максиму Бакиеву"

Автор: Гульжан Шерипбаева
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
13 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"В одно время социал-демократ Чыныбай Турсунбеков был правой рукой Курманбека Бакиева, доказательством служит эта фотография. Как я знаю, Чыныбай Турсунбеков работал на Бакиева на двух выборах. Вошел в расположение к Максиму Бакиеву, подарив 43% акций "Инвестбанк "Иссык-Куля", - сообщил 11 февраля информагентству KyrgyzToday один из лидеров партии "Мекенчил" Мелис Аспеков

"Короче, Чыныбай Турсунбеков был тесно связан с бакиевцами, выступал с ними заодно, а не напоминал медведя на страже, как сегодня. Более того, в 2006- 2007 года вручил 43% акций "Инвестбанк "Иссык-Куля" Максиму Бакиеву. В те годы Бакиевы еще не вошли в полную силу. Когда сейчас напоминаешь Чыныбаю мырза об этом факте, он начинает горевать, что дескать "Бакиевы у него отобрали ". Вот и общественный деятель, революционер Умар Анарбаев тоже рассказывает, какая партия сейчас обнаглела, как в ненужном месте пинает нужных. Сейчас они выставляют себя беленькими, набрасываются на честных и прикрываются "черными".  Видно обличие нынешней власти. Когда первый секретарь литовской компартии А. С. Снечкус спросил И. Раззакова "Говорят, вы, кыргызы, едите бешбармак руками?" - И. Раззаков ответил: "Да, едим руками. Суп с лапшой тоже едим руками. А разве, вы, литовцы, едите пищу ногами?" А от нынешней власти трудно услышать даже меткое слово, не говоря уже о конкретных делах", - сказал  Мелис Аспеков.

Источник: Кyrgyztoday.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/37309/ Ссылка на материал: