Омурбек Суваналиев, экс-министр, генерал: "По логике Атамбаева, кто выступит против него – коррупционер, а кто с ним подружится – уже не коррупционер"

Фото: Омурбек Суваналиев
Автор: Таалайбек Асан
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"Я говорил в комментариях на информационном сайте "Вести", что в возбужденных на данное время коррупционных уголовных делах в большинстве случаев фигурантами выступают выходцы с юга. Но при публикации комментариев выпало слово "фигурантами" и опубликовалось "большинство коррупционеров – выходцы с юга", - сказал 4 февраля информагентству Кyrgyztoday экс-министр, генерал Омурбек Суваналиев.

"Действительно, Атамбаев возбуждает уголовные дела только против оппонентов с юга, примерами выступают Камчы Ташиев, Ахматбек Келдибеков, Урмат Аманбаева, Курманбек Осмонов, Каныбек Осмоналиев, Талант Мамытов, Мелис Мырзакматов и другие. Опасаясь, как бы народ не поднялся из-за такого выборочного подхода, Атамбаев взял и посадил с севера одного Наримана Тюлеева. Разве кроме Наримана Тюлеева на севере нет коррупционеров? Как только Ташиев перестал выступать его оппонентом, сразу присоединил его к Бабанову, чтобы провести в парламент. По логике Атамбаева, кто выступит против него – коррупционер, а кто с ним подружится – уже не коррупционер. Сейчас ряд обвиняемых по коррупционным статьям представителей южного региона страны ведет переговоры с властью. Власть хочет добиться успеха, использовав их на предстоящих выборах. Атамбаев думает, что электорат севера у него в кармане, уверен, что получит на севере хорошие результаты даже при помощи фальсификаций. Что касается южан, то Атамбаев планирует оправдать, договориться, использовать для своих интересов политиков- выходцев с юга, которые обвиняются в коррупции. Но хочу напомнить Атамбаеву, что народ везде прозорлив. Вот что хотел я сказать", - сказал генерал Омурбек  Суваналиев по прозвищу "Комиссар Каттани".

"Я работал на юге страны, имею там сватов. Народ гостеприимный, щедрый. Там тоже кыргызский дух сохраняется на высоком уровне. Поэтому обвинения в мой адрес со стороны отдельных СМИ безосновательны", - сказал экс-министр МВД Омурбек Суваналиев.

Источник: Кyrgyztoday.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/37078/ Ссылка на материал: