Улан Мамбетов, заместитель главного редактора "Алиби": “Телефонный разговор Рыкунова подстроила сама”

Обратите внимание на дату публикации.

Наш разговор с Раушан Рыкуновой 7 июля вышел на многие сайты и многих заинтересовал, потому что на сайтах прежняя Роза и нынешняя Раушан указала номер моего сотового телефона. Звонящих и интересующихся очень много. Но я решил не объяснять каждому, а описать все в хронологическом порядке.

На информационных сайтах говорится не о нашем телефоном разговоре, а о написанном от руки письме, где я якобы прошу у неё 2 тысячи долларов, чтобы написать о ней хорошо.  На вопрос от моих знакомых: “Правда ли то, что там говориться?” - я отвечаю, что правда, но в 3-х минутной записи в Интернете выложили только последнюю часть. Это и сами они признают, говоря, что “выложили только часть записи того самого телефонного разговора”. 2 тыс.долларов, о которых говорится в этой записи, как написали на её сайте сделавшие её “народной героиней”, просились за совсем другой материал. Я сказал: “Будет сказано о том, что вы вмешивались в разные конфликты и, отсидев за железной решеткой, откуда вышли, шантажируя высокопоставленных чиновников, бесследно исчезли. Я задам вам вопросы о разных конфликтных ситуациях вокруг вас, а вы честно скажете свое мнение. Так как вы являетесь представителем бизнеса (отсидела по делу “Мегакома”), то на коммерческих основаниях могу выделить место на странице газеты и подготовить вышеназванный материал”.

И кто-то записал эти мои слова и отправил на сайт Рыкуновой и сказал: “Мы приводим часть записи того самого телефонного разговора, любезно предоставленного нам “друзьями” портала. Господин, назвавшийся Мамбетовым, звоня Раушан, забыл что её телефон стоит кое-где на прослушке”.  Хочу особо отметить, что это очередная "утка" Раушан. И теперь, поняв, что не только сам разговор, но и его смысл специально были подстроены Рыкуновой, сильно сожалею. Надо бы им взять отвественность за то, что это они все подстроили и записали разговор и выложили его в Интернет.  

Точнее сказать, 6 июля, после обеда (точное время не могу сказать) в мой кабинет вошел худощавый, высокий парень, разговаривавший на русском языке и представившийся Русланом. Сказал, что работает с Рыкуновой и хотел бы рассказать нашей газете о конфликтах, случившихся с ним, и что готов заплатить за одну страницу 2 тыс. долларов. Однако настоял, чтобы я связался с ней, чтобы уточнить все и удостовериться в том, специально ли заказаны были две статьи, опубликованные в нашей газете. Он настоял на том, чтобы я связался с Рыкуновой. (эта информация была взята из Интернет-источников). Я завел этого человека к нашему главному редактору Г. Молдокуловой и сказал, с каким предложением он пришел. В её кабинете позвонил на сайт (не хочу говорить название, не хочется пиарить), о котором говорил тот молодой человек, и на том конца провода усышал ответ: на то, что я сказал, что я от газеты “Алиби”, меня сразу же соединили с Рыкуновой. На информационных сайтах она написала, будто бы я позвонил на мобильный телефон, хочу отметить, что это все неправда. Если бы я позвонил на мобильный телефон, она бы не стала спрашивать мой номер телефона. В аудио записи есть отрывок, где она спрашивает мой номер. Не трудно выяснить, что я звонил с номера 0312 313368. Я рассказал ей о предложении того парня, Р. Рыкунова, поинтересовавшись хозяевами газеты, спросила, не они ли заказали материал про нее? На что я ответил, что хозяин не вмешивается в дела газеты и не указывает “хвали того или оклеветай этого”. Рыкунова сказала о своем выступлении в парламенте, встрече с Р. Жээнбековым, и что после её помошник свяжет её со мной, на том и попрощались. В тот день помощник со мной не связался, сам я тоже не звонил. Потому что, если честно сказать, связываться с этой дамой не хотелось. И если бы я действительно был заинтересован, наверное, я бы позвонил на следующий день, но не сделал этого. На следующий день, примерно в три часа дня вышла аудиозапись.

И вот только тогда стало понятно, зачем она отправила того парня. В нашей газете (в других газетах тоже), как мы сказали, были опубликованы статьи про настоящее лицо Рыкуновой. И чтобы отомстить, богатая на воображения Рыкунова специально отправила того парня с предложением. Сделали ту запись, чтобы она показалась белой и пушистой. Откуда я мог знать про планы Рыкуновой? И я хочу обратится к коллегам, что в разговоре с Рыкуновой нужно быть осторожным. Потому что, как показал мой собственный опыт, от такой женщины можно ожидать чего угодно. Таким своим действием она еще раз раскрыла свое истинное лицо. Но на причиненную мне неприятность я вовсе не обижаюсь, а только удивляюсь. Потому что, думаю, многие понимают, что некоторые материалы мы не можем опубликовать бесплатно. Такое явление есть во все средствах массовой инфомации. Выставлением аудиозаписи Рыкунова как будто открыла Америку... ходила бы молча, не делая из мухи слона.

И на видеоинтервью, сказала: “Я 25 лет в журналистике и в принципе каждый раз не перестаю удивляться” - может правильнее будет, если скажем, что каждый раз она сама (Рыкунова или Качиева, не знаем как назвать) не перстает удивлять окружающих? И до каких пор она собирается удивляться или удивлять? В конце концов, всему же есть предел, или вы так не думаете, госпожа Рыкунова?

Источник: газета “Алиби” №51 от 12.07.2011 \ 7стр.

  https://www.gezitter.org/ushaktar/3650/ Ссылка на материал: