Министр образования и науки Канат Садыков передаст должность

Автор: Аида Надырбекова
Башат.kg Башат.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Такую информацию представила фракция СДПК, сообщили нам местные источники информации.

Канат мырза до этого заявлял о своёй кристальной чистоте в вопросе коррупционного поступления в Славянский университет 24 абитуриентов. Недавно он ушёл в трудовой отпуск.

Сегодня же одна из самых заметных депутатов СДПК Ирина Карамушкина высказал мнение: "Да, звучат слова об  отставке министра образования и науки Каната Садыкова. Действительно он покинет должность".

Но госпожа депутат отметила, что кандидатура на должность министра образования вместо Каната Садыкова ещё не рассматривалась.

По ее словам, в министерстве предостаточно кадров, пришедших на должность коррупционным путём и наживающихся. Но на должность министра образования и науки должен прийти человек, прошедший все служебные ступени сферы образования, способный провести реформы. 

Судя по словам Ирины айым, похоже, кандидатура на пост министра образования давно уже заготовлена. В таком случае можно смело заявлять, что Канат мырза стал жертвой политических игр. Со временем увидим, в какой мере будет рассматриваться вопрос ответственности Каната мырзы перед законом, чтобы на министерский пост прошёл чиновник, прошедший все ступени служебной лестницы в сфере образования.  

Источник: Вashat.kg

  https://www.gezitter.org/ushaktar/35597/ Ссылка на материал: